最新消息 > 活動訊息 > 歡慶兒童節壓軸戲 「菲比狂想曲兒童劇場」三重公演

歡慶兒童節壓軸戲 「菲比狂想曲兒童劇場」三重公演

2017-04-08


NOWnews 2017/04/08 23:57


政發展協會榮譽理事長陳啟能,特地邀請紙風車劇團、蘋果劇團、菲比劇場等國內知名表演團體,一起舉辦公演,讓孩子們抓住兒童節尾巴,在歡樂聲中度過愉快假期。(圖/記者林忠勳攝,2017.4.8)

新北市市政發展協會及三重區公所為歡迎兒童節到來,分別在4月8日上午及下午,在三重小巨蛋演藝廳舉辦兩場以主人翁的生活品質培養為主題「菲比狂想曲兒童劇場」公演,希望將這一次公演活動帶給小朋友能在歡度兒童節氣息中,透過表演藝術的欣賞,提升培養生活品質深入小朋友的教育學習之中。

「正當大家都還在慶祝兒童節的歡樂氣息當中,不要忘了4月2日根據兒盟最新調查顯示,孩子的生活滿意度平均78.8分,比往年退步,我們應該加強注意親子關係及教育,因此今天我們也特別邀請知名紙風車劇團、蘋果劇團、九歌劇團、菲比劇坊等知名演員及導共同演出。」新北市市政發展協會榮譽理事長、新北市議員陳啟能表示,希望透過教育主題生動的互動表演能讓我們的未來主人了解如何提昇人文及市民生活品質,同時培育幼兒人文藝術發展及健全市民親子知識,希望今天能帶給所有人歡樂美好的時光。

「特別要感謝新北市市政發展協會、社會局及三重區公所大力的幫忙,才能邀請到演員陣容強大的菲比劇團表演及使用到三重區最大最好的小巨蛋音樂館。」新北市三重幼兒教保協理事長葉若蕎透露,家長和小朋友能免費入場,觀看超強卡司的的演出,要感謝新北市議員陳啟能在這幾個月當中穿針引線的結果。

劇場正式開演,新北市議員陳啟能首次以扮演太空人出場代表主辦單位致詞,接著由團長黃中佑導演率領演員林汶智、梁博淮、馮先芝三位碩士研究高材生,及劇場資深演員吳聞修和一位來自中國演員林淑玲飾演台灣傳統母親角色,並且帶領著黃得勝和洪芷柔兩位新生代演員展開精彩的表演。


文章來源:http://times.hinet.net/news/20113875