最新消息 > 活動訊息 > 新北兒藝節遊行 數千人聚集綿延近兩公里

新北兒藝節遊行 數千人聚集綿延近兩公里

2017-08-05

2017-08-05 19:21聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

2017新北市兒童藝術節「Hello! Monsters歡迎光臨怪獸島」,今天登場的是活動重頭戲-歡樂變裝大遊行,下午4點在板橋府中商圈集結出發,今年共有超過30組遊行隊伍,總長度達350公尺,15公尺高的夢想怪獸空飄氣球現身鬧區特別震撼吸睛,這次還特別邀請寵物大軍一起踩街,許多民眾也打扮成可愛的怪獸或動物加入遊行隊伍,整個街道瞬間化身為超級熱鬧的怪獸嘉年華會。

新北市長朱立倫表示,歡樂變裝大遊行每年都是兒藝節的重頭戲,一直都吸引非常多在地表演團隊、學校、社區團體,甚至新住民朋友的參與,看到有不少團隊特地把代表自己文化的神話動物或怪獸做成服裝或道具,也有許多熱情的爸爸媽媽特地幫孩子們盛裝打扮共襄盛舉。

新北市文化局表示,歡樂變裝大遊行這次有超過30組遊行陣列,全新創作的夢想怪獸空飄氣球,是從新北市幼兒園徵稿,再把小朋友心目中怪獸實際做出來,因此更具意義,而全新的獅鷲大型空飄,中國、印度傳說中的神獸鳳凰與神象,這次也將變成花車現身。

此外,今年踩街隊伍中首度有十幾隻毛寶貝參與,也吸引眾人目光,由世新大學、莊敬高中同學帶來的啦啦隊、樂儀隊,則散發青春氣息,還有民眾扮裝成梅杜莎、哥吉拉等東西方怪獸一起參加,現場氣氛相當歡樂。

新北市政府文化局表示,踩街活動經過三年累積,已經變成不少民眾暑期的固定行程,每年都精心打扮來參加,也有外縣市民眾特地規劃板橋一日遊,市府團隊非常重視參加民眾的安全,從周邊的交通管制到現場醫護的設置,力求做到滴水不漏,讓家長孩子們玩得開心又放心。兒藝節在新北市市民廣場每天都有精彩活動,至8月13日止,詳情可上新北市文化局官網查詢。

原文位置:
https://udn.com/news/story/7323/2625492

上一則 回列表 下一則