找表演 > 找藝文表演 > 找戲劇 > 保證笑破肚皮-卡米地劇團
保證笑破肚皮-卡米地劇團戲劇
站立喜劇 參雜多種元素
Comedy Club正如其字面所說明的,是一個提供現場諧趣表演的酒館、夜總會,在裡面表演的人,通常是所謂的「站立諧星stand-up comedian」,他們憑著一根麥克風和一張嘴,就能震撼台下所有的觀眾。這樣的表演型態最早發跡於18世紀的歐洲,而近代的發展可以歸功於百多年前的著名小說家馬克吐溫,他常常在密西西比河畔的酒吧裡,與人分享當今的時事與社會現狀,把自己的想法透過詼諧的方式與其他客人分享,這樣的模造就當今Comedy Club主流表演Stand-up comedy站立喜劇的原型!經過時間的演進,如今表演參雜了許多即興劇場、音樂、魔術與催眠的元素,加上猶太人、非洲裔、亞裔與中東裔的表演者注入許多不同文化的生命與特殊的觀點,使前往Comedy Club 休閒娛樂,成為今日美語系國家的一種文化特色。
現場表演搞笑才是笑之王道
這裡是一個大家共有的「舞台」,是各類才藝豐富的高手的舞台,更是台下觀眾共同喝采的舞台。且讓我們一起來打造一個歡樂的窩,一起為這個地方裝滿歡笑、裝滿愛!經過多年實驗,卡米地的表演形式也漸趨多元、成熟,目前內容涵蓋美式脫口秀、即興戲劇和日式「漫才」等三大類型。
自行研發台式搞笑
「我們的表演是融合東西、貫穿古今的一種台式搞笑,」團長張碩修認為,搞笑風格反映一個社會的在地文化面貌,卡米地的搞笑喜劇就像台灣文化一樣,多元共存,可以把世界各國的喜劇形式和台灣草根的秀場文化融合在一起,發展出屬於自己的特色。
考驗表演者的演技 才能面對觀眾各式要求
台灣第一個即興劇團體「勇氣即興劇場」,演出時即強調無劇本,完全視現場觀眾的互動決定演出內容和結局,不只考驗著表演者的演技,還要機敏冷靜兼備,才能面對觀眾千奇百怪的創意要求。
(部分節錄自台灣光華雜誌2013年04月號)
藝文表演簡介
表演內容 尾牙/晚會/派對/家庭日
詢問藝人
保證笑破肚皮-卡米地劇團
公司名稱
單位
姓名
連絡電話
E-mail
提問要求
詢問日期
預算